В Севастополе начинается строительство онкодиспансера

01 Февраля 2019
Новости отрасли

В Севастополе в этом году начнется строительство нового онкологического диспансера на 150 госпитальных коек и 30 коек дневного стационара. Об этом сообщил руководитель онкологической службы субъекта Михаил Голованов 1 февраля на всероссийском телемосте «Мы с тобой!», приуроченном к Всемирному дню борьбы против рака.

По его словам, это будет оснащенный по последнему слову медицинской науки диагностический центр, включающий лабораторные службы, эндоскопическую и лучевую диагностику, современное оборудование, операционный блок на пять операционных с возможностью телемедицинских сеансов. К услугам пациентов будет полноценный блок радиотерапии с линейным ускорителем и дневной стационар для проведения противоопухолевой лекарственной терапии.

Член Совета Федерации РФ от города Севастополь Ольга Тимофеева вспомнила, в каком состоянии служба вошла в состав РФ: «Это здания постройки конца 60-х, оборудование середины 70-х и полностью закрытые регистры пациентов, которые государство Украина посчитало необходимым закрыть».

По ее словам, онкослужба восстанавливалась и входила в систему российского здравоохранения нелегко, но ей активно помогали и поддерживали коллеги из института им. Герцена, взявшего шефство над севастопольской онкологией.

Сегодня онкологическая служба в Севастополе активно развивается. «Рак – это бич. Мы имели самые высокие показатели смертности от онкологии. И вот сейчас выходим на решения, которые также были реализованы при поддержке коллектива института им. Герцена. Поэтому я благодарна всем. Без вас мы бы не выкарабкались! Только вместе мы можем решать глобальные задачи», – выразила уверенность сенатор.

Источник – Медвестник

Фото с сайта medvestnik.ru