В этом году СМП Москвы получит новое оборудование для экстренной помощи

26 Августа 2019
Новости отрасли
В 2019 г. выездные бригады столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова получат новые дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, мобильные реанимационные комплексы и инкубаторы для транспортировки новорожденных. В этом году переоснащение коснется важного для оказания экстренной помощи оборудования, сообщил главный врач станции, главный специалист по скорой медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

5.jpg
Симуляционные центры, расположенные на подстанциях, дополнительно оснастят симуляторами автомобиля скорой помощи в комплекте с медицинским оборудованием, манекенами-симуляторами с возможностью моделирования различных сценариев. Они получат также манекены-тренажеры для сердечно-легочной реанимации взрослому человеку, ребенку и младенцу. Все это необходимо для отработки навыков оказания скорой помощи в сложных ситуациях.

По словам главврача, обновление оснащения выездных бригад проводится регулярно. Сейчас у них есть все необходимое для диагностики и оказания квалифицированной помощи пациентам. Общепрофильные бригады имеют современную портативную наркозно-дыхательную аппаратуру, электрокардиографы, кардиомониторы и дефибрилляторы, а также средства иммобилизации.

Специализированные и консультативные бригады дополнительно комплектуются аппаратурой их профиля. Так, неонатальные бригады анестезиологии и реанимации оснащены дыхательным аппаратом для искусственной вентиляции легких новорожденным, транспортным инкубатором для перевозки недоношенных детей. В арсенале урологических –  аппараты ультразвуковой диагностики. В распоряжении медиков есть также автоматизированное устройство для сердечно-легочной реанимации «Автопульс».


Источник – Медвестник

Фото с сайта medvestnik.ru