Мэрия Москвы анонсировала программу реновации объектов здравоохранения

12 Марта 2019
Новости отрасли

В ближайшие пять лет в Москве будет реализована масштабная программа реновации объектов здравоохранения, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"В ближайшее время мы объявим о новом проекте, решение мэром уже принято, по сути дела, о реновации здравоохранения. В ближайшее время утвердим программу, предполагающую строительство чуть менее миллиона квадратных метров новых корпусов больниц: скоропомощных, двух новых инфекционных больниц, крупнейшего онкологического центра Логинова", — сказала она журналистам во вторник в рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

Кроме того, по словам А.Раковой, в рамках программы реновации здравоохранения предполагается строительство около 40 поликлиник, а также капитальный ремонт 135 действующих поликлиник.

"По сути дела речь идёт о реновации этих поликлиник", — отметила она.

По её словам, совместно со стройкомплексом Москвы и экономическим блоком "сбивается программа реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы сразу получать сбалансированные районы с новой качественной, современной инфраструктурой".

Заммэра уточнила, что программу реновации здравоохранения планируется реализовать в течение пяти лет, то есть раньше программы реновации жилья.

"Программа реновации здравоохранения будет синхронизирована с жильем с точки зрения содержания и объемов, а начнём мы со здравоохранения", — подчеркнула она.

Напомним, что в Москве реализуется программа реновации жилищного фонда, которая была утверждена в августе 2017 года. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. В программу включены 5 172 дома.

В октябре 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в столице будет реализована программа строительства и модернизации районных поликлиник. В частности, она предполагает строительство новых поликлиник в районах, где их не хватает, ремонт и дооснащение учреждений современным оборудованием, создание единого дизайна поликлиник.

Сообщалось также, что до 2021 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию почти 40 объектов здравоохранения.

"Всего до 2021 года запланирован ввод в эксплуатацию 38 объектов здравоохранения: это 21 поликлиника, восемь больничных корпусов, шесть подстанций скорой помощи и три инженерных объекта для медицинских учреждений", — сообщал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Источник – Интерфакс-Недвижимость

Фото с сайта realty.interfax.ru