В Москве открылась первая клиника для лечения анорексии и булимии

12 Февраля 2019
Новости отрасли

На базе психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения Москвы открылась первая в столице Клиника расстройств пищевого поведения, где высококвалифицированная медицинская помощь оказывается бесплатно для жителей столицы. Центр создан для лечения взрослых пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения разной степени выраженности, таких как нервная анорексия и булимия.

– Для лечения расстройства пищевого поведения необходима комплексная терапия, которая сочетает как лекарственную, так и психосоциальную поддержку. С пациентами работают не только врачи-психиатры и медицинские психологи, но также и эндокринолог, диетолог, гастроэнтеролог и невролог, что обеспечивает комплексный подход в лечении расстройств приема пищи. Также мы активно привлекаем семью пациента на всех лечебных и реабилитационных этапах, – отмечает Георгий Костюк, главный психиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач психиатрической больницы №1 им. Н.А. Алексеева.

Клиника включает в себя стационарное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар, амбулаторный кабинет и патопсихологическую лабораторию. Такая структура обеспечивает высокий уровень преемственности в оказании помощи пациентам на всех этапах терапии.

В течение всего периода лечения, начиная с госпитализации в стационар и заканчивая амбулаторным этапом, ведется активная работа с семьей пациента, что обеспечивает наилучшие результаты терапии и высокий уровень адаптации пациентов. Уникальная структура клиники предполагает оказание комплексной медико-психологической помощи пациенту на всех этапах лечения, обеспечивает непрерывное наблюдение и активное вовлечение семьи в процесс реабилитации.

Источник – Департамент здравоохранения Москвы

Фото с сайта mosgorzdrav.ru